Лучшие блоги о здоровом питании. Лучшие блоги о правильном питании. Темы предстоящих вебинаров

Овощной рынок в Германии. Фото Оксаны Д.

Такое впечатление, что в смысле питания мир разделился на две половины. Первая – постящиеся. Те, кто ограничивает себя по религиозно-идеологическим соображениям, так сказать. Вторая – худеющие. Потому что скоро лето, и жизнь пойдет наперекосяк, если не сбросить три килограмма. А лучше пять. И жизнь этих бедняжек состоит из морозов за окном, кофе на работе и диеты вечером. Для тех, кто не позволяет себе ничего, кроме травы зеленой, я и приготовила эту подборку блогов. Нужно ведь и им готовить и питаться интересно и разнообразно. Весна ведь! Блогеры, которые представлены в этой подборке, и те, кто хочет в нее попасть — обратите внимание на информацию внизу поста.

Юля – настоящий гуру фуд-фотографии. Не удивительно, что ее иллюстрации к рецептам, вызывает просто нечеловеческий аппетит. А на заглавном фото, в хэедере, красуется торт. А все потому что, Юля уверена: «…для людей, следящих за фигурой, доступны абсолютно любые блюда: выпечка, десерты, экзотические блюда, все что угодно можно адаптировать в полезное блюдо». Так что в ее блоге под тегом «диетическое» можно найти и торты, и булочки и даже какие-то необычные гречневые вафли.

Израильтянка Полина состоит в сообществе Weight Watcher. Так что в плане разумных самоограничений, причем так, чтобы жизнь при этом не теряла красок и прелестей застолий, она специалист. В ее блоге много рецептов с расчетом пунктов, а так же информации о том, как можно рассчитать дневник питания для себя. В блоге присутствуют рецепты азиатские, ближневосточные – то есть, овощные в основе своей. Разгуляться есть где.

Яркий солнечный блог Дины неспроста такой. Ведь его автор живет в Греции и море-солнца у нее хоть отбавляй. Так что помимо рационального питания сюда нужно заходить еще и за рецептами греческой кухни. Также в своем журнале Дина делится советами, которые помогут сориентироваться худеющим девушкам. Например, 100 калорий в овощах и фруктах – это сколько? Тег «низкокалорийно» в журнале – самый большой.

Полезный сайт о лактовегетарианской кухне. То есть для тех, кто ест растительные и молочные продукты. Авторы сайта подчеркивают, что рады всем – и постящимся, и тем, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню. «Овощная кухня не должна быть скучной и пресной», — заявляет автор. Девушка живет в Таиланде, так что на страницах в изобилии присутствует китайская, индийская, тайская и другая азиатская экзотика. Так что для всех, кому до смерти надоела одна и та же тертая морковка – это не сайт, а просто другое измерение.

Блог Александры ставит перед собой благородную миссию. «Мне представляется очень важным, чтобы люди, ставящие перед собой задачу нормализации веса и/или сахара крови при диабете 2 типа, не чувствовали себя обделенными и второсортными. Готовить можно и нужно вкусно, разнообразно и даже изысканно», — рассказала автор журналу Гастроном. Помимо разнообразных, диетических рецептов, которые выглядят совсем нескучно, Александре можно задавать вопросы об ингредиентах и не только. На сайте есть большой раздел о психологии.

Марина живет в Америке и питается исключительно сырыми, необработанными продуктами. Овощами и фруктами. Радикально, чего уж там. Но даже я, любительница выпечки да на сливочном масле, захаживаю в Маринин дневник. У нее много разных полезных гранол и просто уйма всяких чудесных смузи и напитков. Я стараюсь заменять один прием пищи зеленым коктейлем и в этом блоге – много идей.

Это – целое сообщество, где пользователи-вегетарианцы сами добавляют рецепты. Рецепты приятные, почти все с неплохими фото. И очень-очень разнообразные. Блюда разбиты по категориям – от завтраков до десертов. В отдельные рубрики выделены посты для веганов и сыроедов. Пригодится постящимся и приверженцам «зеленого» образа жизни.

Одесситка Ирина нашла в своем блоге какую-то очень тонкую и красивую грань между солнечным одесским отношением к жизни, интересом к Ближнему Востоку и православием. Немало в ее дневнике блюд для верующих. Самая большая метка «пост» содержит более 60 записей, что вполне актуально.

И под конец – не без знаменитостей. На сайт Оли Малышевой в одном лишь Facebook подписаны более 8 тысяч человек. Блог около кулинарный, скорее, о здоровье и отношении. Что есть, пить, куда ходить, что смотреть и читать, чтобы чувствовать себя легкой и довольной жизнью. Придуман для девушек больших городов. «Больше зелени, овощей и фруктов – меньше кастрюль и сложностей», — аргументирует автор. Из настоящих гастро плюсов – все рецепты не содержат муки и сахара, а значит подойдут и диабетикам.

И напоследок еще три блога. По разным причинам, я не стала их включать в подборку (или слишком много мучных блюд, или фото оставляют желать). Но в них тоже можно найти достойные рецепты для вегетарианской диеты, поста или диетического питания.

В декабре 2017 года я полностью обновлю эту подборку. Всем, кто желает в ней остаться или попасть в нее, прошу до 10 декабря написать мне на мейл [email protected] В теме письма прошу указать «подборка здоровое питание». В самом письме я прошу ссылку на ваш сайт/блог. В ответ я вышлю вам партнерское предложение.

Человек, идущий в ногу со временем, не перестает следить за своим здоровьем. Он не только старается заниматься спортом, но и правильно питается. Сегодня найти красивые, простые в исполнении рецепты не сложно. Каждый год издается огромное количество книг с лучшими блюдами. Интернет же и вовсе пестрит сайтами о здоровом образе жизни. Но никакие виртуальные страницы не сравнятся с авторскими блогами, где реальные люди делятся своими успехами, историями, трудностями и, конечно же, рецептами вкусных, полезных и таких красивых блюд, что оторваться от этих изображений просто невозможно. Сегодня сайт поделится с вами своим списком лучших блогов о здоровом питании. В этих блогах вы найдете рецепты как для вегетарианцев, так и для тех, кто не привык к ограничением в еде. Помимо этого авторы очень часто рассказывают о полезных продуктах, спорте, йоге, путешествиях и о многом другом. Подробнее о каждом из них, читайте ниже.

Блог Арины Лисецкой:


Начнем мы с белорусского блогера – именитого кулинарного эксперта и ресторанного критика – Арины Лисецкой. Арина уже почти десять лет увлекается кулинарией. В 2014 году она выпустила свою первую кулинарную книгу «Праздничные рецепты», а с этого года снимается в кулинарном шоу «Дело вкуса» на «НТВ-Беларусь». Является постоянным автором кулинарной рубрики в газете "Комсомольская Правда" в Беларуси, работает с глянцевыми журналами - такими, как «Женский Журнал», «Город женщин», «Yo Life».

В своем блоге Арина с удовольствием делится лучшими рецептами для детей, на праздники и просто блюда на каждый день. Здесь вы сможете найти быстрые ежедневные блюда, лучшие рецепты для праздника, постные блюда, блюда для мультиварки, мясные блюда и многое-многое другое.

Виктория Фильберт - lifestyle блоггер, главный автор на Eat and jog. В своем блоге девушка рассказывает о правильном питании, здоровом образе жизни, саморазвитии и о том, как оставаться бодрым и активным. Здесь очень много информации о том, как выбирать продукты, чем заменять привычные «вредные» товары, аюрведические рекомендации, а также полезные фитнес-советы.

Сообщество

О себе сообщество пишет так: «Это сообщество для тех, кто любит жить бодро и весело, ежедневно делает выбор в пользу полезной и вкусной пищи, а выглядеть хочет только шикарно и на меньшее совсем не согласен». В рамках группы администраторы рассказывают о простых, полезных и вкусных рецептах, о йоге, о движении в радость, о здоровых продуктах и о маленьких хитростях, делающих нашу жизнь ярче, а нас самих бодрее и счастливее.

Блог

Один из самых забавных блогов о вегетарианской еде в рунете. Над блогом работают два человека - Наталья Сингареева и ее муж Олег Сингареев, профессиональный фотограф. Наталья с 2008 года является вегетарианкой. В свое время автор столкнулась с проблемой поиска вкусных рецептов для себя. Так начался длительный этап обучения, который завершился созданием вкусного, веселого, жизнеутверждающего кулинарного блога.

Блог

В своей повседневной жизни Юлия придерживается здорового образа жизни, в частности, относительно питания. И в своем блоге девушка показывает, что правильное питание – это не только вкусно, но и очень разнообразно. Даже для желающих похудеть. Однако Юлия интересуется и другими рецептами. Она с удовольствием изучает разные кухни, кулинарные традиции и рецепты. К тому же блогер увлекается фуд-фотографией, а значит помимо кулинарного экстаза, гостей ждет и эстетический.

Блог

«Две горошины» - это блог о рецептах блюд и напитков, которые делают нас лучше: здоровыми, радостными, увлекающимися. Это блог для тех, кто любит вкусно и здорово поесть, порадовать домашних и друзей и даже просто прочесть рецепт "для вдохновения". А вдохновиться есть чем – все рецепты иллюстрированы красивыми фотографиями с пошаговой инструкцией приготовления.

Блог

Автор Анастасия Голобородько постоянно обновляет свой блог и с удовольствием отвечает на все вопросы в комментариях. Спрашивать есть о чем. Девушка не только публикует интересные и простые рецепты, но и анонсирует мастер-классы от шеф-поваров, гастрономические выставки и фестивали. К тому же в блоге очень много полезных статей об отдельных продуктах, путешествиях, йоге.

Блог

Как быть бодрым и здоровым в большом городе? Таким вопросом задалась автор блога Оля Малышева. В своих постах девушка делиться секретами питания, детокса, легкости и движения в радость. Здесь вы найдете простые рецепты вегетарианской кухни, в которых нет сахара и муки, зато много зелени, фруктов и овощей. Кроме того в блоге очень много рецензий на книги, полезные советы по выбору продуктов и обзоры натуральной косметики.

Сайт


Название сайта говорит само за себя. Здесь все о вегетарианстве: рецепты, новости, интервью, статьи, авторские колонки. О себе портал пишет так: «Портал объединяет единомышленников - не только тех, кто уже стал вегетарианцем, веганом, сыроедом или даже праноедом, но, в первую очередь, тех, кто стремится осознанно подходить к своей жизни, к каждому выбору и каждому действию». К сайту также относится единственный в России печатный журнал о вегетарианстве - Vegetarian.

Блог

Юлия Богданова – стройная мама троих активных детей, студентка небольшого Калифорнийский колледжа, где изучает курс растительной кулинарии, блогер, ведущий мастер-классов. Главное отличие Юлии от других блогов – это любовь к сезонным продуктам, преимущественно растительных, несложные рецепты, исключение рафинированных продуктов и ингредиентов животного происхождения. В блоге вы также найдете мысли автора на вопросы, связанные со здоровьем и питанием.

Обзор подготовила Анна Копач

Все фотографии были взяты из указанных блогов.

*Перепечатка материалов сайт возможна только с письменного разрешения редакции.

Последнее время сложилось устойчивое мнение, что правильное и здоровое питание — это овощи, фрукты и травка. И это мнение навязывается нам с экранов телевидения, Ютуб и конечно же с различных источников интернета.

Приветствую, уважаемые читатели и подписчики! С вами Светлана Морозова. Сегодня я хочу разрушить это мнение, этот миф! В онлайн Академии Здорового Тела мы подробно рассказываем о том, что такое правильное, а главное здоровое питание. И основываемся мы на достоверных, научных знаниях физиологии и анатомии тела человека. Основы, основ, которые нам преподавали в школе и институтах, которые подтверждены научными деятелями. А не из серии: « Британские учёные выяснили...»

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

Миф о правильном и здоровом питании

Я не знаю, для чего ведётся дезинформация населения. Или возможно просто, сейчас отсутствуют какая-либо цензура и проверка выдаваемой в народ информации. Ведь, даже при написании и оформлении статьи в блоге, на тему правильного, здорового питания, сталкиваются с проблемой нахождения картинки. На запрос «правильное питание» выходят картинки одних сплошных овощей, фруктов, травки, зелени, лучок, сельдерей. И также изображены счастливые дети, у которых на тарелочке лежит брокколи с какой-то ещё зеленью и морковкой.

Дети, конечно улыбаются для фотосъемок, но на самом деле дети питающийся травкой и одной сплошной брокколи, никогда не будут счастливыми и здоровыми, а мальчики точно не будут полноценными мужчинами.

Это настолько устойчивый стереотип о правильном питании, что разрушая его сегодня, я понимаю, что нарываюсь на шквал негатива и возражений в свой адрес.

Но я не побоюсь этих возражения, потому как владею правильными знаниями, подтверждёнными научными работами наших соотечественников и других научных мужей. Эти знания лежат в основе наших учебников по анатомии и биологии и почему люди забывают об этих основах, и ведутся на лженаучные заявления людей которые ни капли не заботятся о нашем здоровье, а лишь о своей выгоде или известности.

Жизнь — это способ существования белковой материи, белковой, а если точнее белковых тел

Важную, огромную, я бы сказала главную роль в нашем питании, играют белки. Потому что , является главным строительным материалом нашего тела, наших клеток, кожи. О нём мы сейчас и поговорим.

Основное о белке

Белок – основа строения живых существ на планете Земля. Сам белок в свою очередь состоит из кирпичиков под названием — аминокислоты: они формируют в нашем теле: ткани, органы, гормоны, антитела, клетки, слизистую, мышцы, регулируют уровень плохого холестерина и т.д. Да, да повышенный это не проблема чрезмерного потребления жиров, проблема недостатка белковой пищи.

Для полноценной жизни тела нам нужны все 20 аминокислотных кирпичиков. 8 из этих аминокислот, мы получаем исключительно из животной пищи. Это так называемые незаменимые аминокислоты. Ни орехи, ни соевые, ни бобовые растения не смогут заменить нам этих аминокислот.

Практически всё в нашем организме состоит из белка, так как же без него? Разве это грамотно? Разве отсутствием белка вы не разрушаете своё белковое тело?

Всё, внутри человека и снаружи – состоит из белков. Как будет существовать клетка без белка, без самой основы этой клетки.

  • Иммунные клетки (иммуноглобулины) – это белок
  • Клетки крови – эритроциты, тромбоциты, лейкоциты – все это белок
  • Клетки кожи: эластин, коллаген – белок
  • Хрящи и суставы – тоже белок
  • Гормоны – это белки, и так далее и тому подобное...

Главные, основные функции белка:

  1. Строительная
  2. Транспортная
  3. Иммунная
  4. Ферментативная
  5. Наследственная

Всемирная Организация Здравоохранения на основе проведенных исследований по всему миру, утверждает, что 80% населения нашей планеты — голодает, то есть питается не адекватно. В их питании хронический дефицит белков. И вследствие этого организм сталкивается с целым букетом нарушений.

Для правильного и здорового питания, обязательно учитываем соотношение белков, жиров и углеводов

Правильное и здоровое питание: это белки, жиры и углеводы

ЖИРЫ

До не давнего времени врачи считали, что главная функция жиров – это построение мембраны клетки. Но последние исследования доказали, что главная функция жиров – это дыхание. Это обеспечение организма кислородом. И главный орган жирового обмена – это не печень, как думали раньше, а лёгкое. 80% всех приходящих с пищей жиров, оно забирает себе, а остальное по остаточному принципу.

Поэтому основные функции жиров выглядят так:

  1. Обеспечение кислородом
  2. Построение мембран клеток
  3. Синтез стероидных гормонов – самый важный из них для мужчин — тестостерон. Для женщин – эстроген.
  4. Терморегуляция и энергетические запасы. Жиры горят медленно, и дают максимальное количество энергии.

А когда, в питании не хватает жиров, то человек оказывается в состоянии гипоксии (то есть, в кислородном голодании): быстрая утомляемость, тяжесть в голове, вялость, головные боли, плохо соображает мозг.

Однако, если кушать только белок, не употребляя углеводов, то клетки не смогут получить энергию в виде глюкозы. И конечно, так можно заработать дисбиоз кишечника, потому что, микрофлора нашего с вами кишечника питается только тем, что мы не перевариваем — это трудно перевариваемая клетчатка, и находиться она в растениях (углеводы). Поэтому, важно, что бы в рацион питания, входили, все три компонента .

Углеводы делятся на быстрые и медленные. Нас интересуют медленные (сложные). Именно они должны присутствовать в питании.

Это:

  • Гречка
  • Тёмный рис (любой)
  • Не переработанная овсянка
  • Ржаная мука и хлеб, только ржаной
  • Фасоль
  • горох
  • Полба
  • Фрукты и овощи, исключение: бананы и виноград.

Смысл углеводов, с биологической точки зрения – пищевая энергия для физической активности. Это быстрая энергия для передвижения в пространстве и активной физической работы. Если, вы не бегаете за добычей или не участвуете в марафоне, то и углеводов в вашем питании должно быть минимум.

Быстрые углеводы, называются так из-за того, что они быстро сгорают поступая в наш организм, повышая сахар в крови. Вы скушали конфетку или булочку, и в этот момент поджелудочная железа выбрасывает большое количество инсулина для транспортировки его в клетки организма. Если клетка уже получила свою дозу глюкозы, то лишняя невостребованная глюкоза отправляется в жировое депо на черный день. Так устроен наш организм. Это сейчас переизбыток еды, а раньше за ней приходилось побегать. И не всегда человек мог есть каждый день.

Быстрые углеводы надо исключить из питания:

  • Мучные изделия из пшеницы и белой муки.
  • Картошка в любом виде.
  • Белый рис.
  • Сахар.
  • Сахарный песок.
  • Хлеб, торты, пирожные и т.д.
  • Все сладкое.
  • Любая сладкая газировка.
  • Сгущенное молоко.
  • Шоколад.
  • Конфеты.

Далее, что необходимо в правильном и здоровом питании, это пить . Вода выводит шлаки и токсины образовавшиеся в процессе метаболизма. Главный орган, для вывода водорастворимых токсинов – почка! Почка работает на чистой воде. По сути, это обыкновенный фильтр. Все токсины, соли, которые пришли к нам в организм, их количество и выведение регулируются только чистой водой. 1,7 — 2,0 литров чистой воды, помимо чая, кофе, воды с лимоном — надо выпивать ежедневно.

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Вот настоящие основы правильного и здорового питания!

Если соблюдать эти несложные основы: вы будете полны энергии, обладать отменным здоровьем и жить долго и счастливо!

Есть желание задать вопрос, получить больше информации? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар или приходите в онлайн Академию Здорового Тела , и вы получите ответы на все вопросы.

На сегодня, всё!

Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на обновления, делитесь информацией с друзьями.

Почему, ну почему мне никто раньше не рассказал о том, что сейчас расскажу вам я?:)

Еще каких-то полгода назад я и подумать не могла, что можно много, ооооооочень много есть и при этом быть в шикарной форме. Не смотреть на мир выпученными от голода глазами и не истязать себя диетами.

Попыток построить качественное тело я предпринимала много. Временами ожесточенно тренировалась, временами - забрасывала, потом возвращалась.

Но результатов особо не было.

Потому что я не понимала самого главного: спорт дает качественное тело только при условии правильного питания. И если человек не готов изменить свои привычки в еде, то тратить время на тренировки нет смысла - все равно все впустую.

Моему правильному рациону уже полгода. И обратно я не хочу. Потому что отражение в зеркале, которое вижу каждый день, гораздо вкуснее даже самых божественных пенне с морепродуктами в сливочном соусе... Но речь сейчас не о том. А о том, как научить свой организм кайфовать от здоровой еды. Ну и несколько моих личных правил питания.

От природы повезло единицам.

Повезло - это значит быть идеальной, но палец о палец при этом не ударять. Просто быть и все. Я ни одной такой не знаю. Потому что качество тела и количество тела - понятия разные. Быть просто худой - небольшого ума дело. А быть качественно худой - адский труд.

Мой идеал - тонкое, подтянутое, упругое и главное - женственное тело. Такое тело практически всегда - результат тяжелой работы. Хотя раньше я этого не понимала, и, глядя на очень красивых, стройных, спортивных девушек, думала: "Вот повезло же от природы!.."

Поэтому даже несмотря на свою катастрофическую занятость я каждый день нахожу кусочек времени, чтобы узнать что-то новое об эффективном питании и тренировках. Читаю литературу (анатомию человека, например), мониторю интернет, смотрю видео, общаюсь с теми, кто уже добился результата.

Я пока не берусь рассказывать о тренировках, потому что найдется много знатоков, которые придут и скажут: "Ты не права". Наверняка я могу быть в чем-то не права. Равно как и те бесчисленные тренеры, которым люди доверяют деньги и - главное - свое одно-единственное тело. Я пока не нашла того, кому могу довериться...

Зато с удовольствием расскажу о питании. Не прошло и 130 редакций этого поста:)))

В интернете терабайты статей о правильном питании. Но лично у меня большинство из них вызывает странную эмоцию: отсутствие жизни на том конце провода что ли. На моем проводе жизнь есть - потому что я рассказываю о том, во что выкристаллизовалась за полгода моя собственная система питания и какие грубые ошибки я совершала раньше.

Первый месяц правильного питания - самый сложный . В это нужно поверить, как в аксиому. Если продержаться первый месяц, второй-третий дадутся очень легко. На четвертом я забыла о беспорядочной системе, которой придерживалась дэ этого. А через полгода у меня вообще изменилось мышление в плане еды.

1. Первое, что я сделала, - генеральную уборку рациона. Избавилась от пищевого мусора.

Я свела к минимуму:

Жареное

Копчености

Сосиски, сардельки и другие виды колбасок из бумаги и котиков.

Свинину и другое жирное мясо

Полуфабрикаты (в них много ненатуральных добавок, скрытых жиров и лишних калорий)

Майонез (!) - его даже следовало бы поставить сразу после сахара и жареного. Ужас для организма. А пресловутая "оливьешечка" - вообще смерть. Вы же не заправляете авто смесью 92-го, 95-го, дизеля и воды?..

Газировку, энергетики и соки. Да простят коллеги из кока-коллы. Бутылочку выпил - съел ложку химии и три ложки сахара. А пить как хотелось так и хочется. Сюда же относим и пакетированные соки, которые у многих прочно ассоциируются со здоровым продуктом. Вот и я раньше не знала, что в стакане апельсинового сока содержится до 5 чайных ложек сахара. Теперь знаю. Поэтому не пью магазинные соки вообще. Жажду утоляю водой.

Сладкое, или быстрые углеводы. Печеньки, тортики (раз в год в Вильнюсе - не считается), пироженки, шоколадки, конфетки. Быстрыми, или простыми, эти углеводы прозвали потому, что они моментально усваиваются организмом. Но! С молниеносной скоростью они повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина. Инсулин, в свою очередь, этот сахар в крови понижает и... превращает его в жирок. Человек же вскоре снова чувствует голод и снова тянется к сладкому. Замкнутый круг. Последствия, думаю, понятны. Кстати, раньше я думала, что кукурузные хлопья, мюсли и прочие каши моментального приготовления - это полезно. А потом научилась читать упаковки и увидела, какое там количество сахара внутри.

Консервы = консерванты. В них, кроме всего прочего, много соли. А она задерживает воду. Мой рацион сегодня настолько прост и понятен организму, что в лишней соли мы не нуждаемся. Слегка подсаливаю только супы и изредка овощные салаты.

Фастфуд. Не буду объяснять. Здесь и так все понятно.

Алкоголь - король нашего хит-парада. Спирт разрушает организм, вымывает мозг и жесточайше задерживает воду. Моя доза - бокал сухого белого вина раз в месяц. В идеале нужно вообще отказаться от алкоголя. Но у меня нет цели жить в режиме пищевого гетто. Я живу в кайф. Поэтому изредка (!) не навредит.

Без всего этого арсенала больно было только первое время. Сейчас - клянусь - вообще не тянет. Зато по утрам бодрость, днем - бодрость, вечером - бодрость. Настроение хорошее. Продуктивность выше. И никакого ощущения в конце работы, что меня сначала пропустили через мясорубку, а потом запекли в собственном соку:)

2. Как часто и в какое время я питаюсь?

Те, кто постоянно рвутся меня накормить из жалости, знайте: я ем 6 раз в день. Шесть! Раз! В день! Вчитайтесь в каждое слово:)

Я не то, что не голодаю. Наоборот. Все время что-нибудь жую и при этом худею! :) Парадокс? Нет!
Важно сказать, что ем нормальными человеческими порциями. Досыта.

Здесь есть крайне важный момент: нужно знать не только ЧТО можно, но и КОГДА .

Утром еда максимально углеводная (каша-фрукты), на первый перекус творог и фрукт, в обед - белок (мясо/рыба) + углевод (каша) + овощи, на второй перекус - орехи и фрукт, вечером - белок+овощи, после тренировки - белок (протеин или творог).

Продукты, которые есть в моем рационе: много овощей, много фруктов, филе индейки и курицы, рыба (треска - самая правильная рыба, семга все же жирновата, чаще раза в неделю не ем), творог и маложирный сыр (пару дней назад нашла его! 9% безлактозный сыр финской компании Valio - оооооочень вкусный), натуральный йогурт, нежирное молоко, грибы (редко), яйца (белки), каши (гречка, рис, овсянка, булгур, пшенка), макароны, фасоль-нут-чечевица-горох, орехи, сухофрукты. В общем-то все.

Ем каждые 2-3 часа. Организм не успевает проголодаться, у него нет страхов в случае войны умереть с голоду, а значит, он ничего никуда не откладывает. Все без остатка пускает на жизнедеятельность себя любимого, на энергию и строительство мышц.

В будни завтракаю в 7.30. Как правило, это каша с фруктами или творог с фруктами и медом, плюс горсть миндаля или кешью. Именно с утра человеку нужны углеводы, чтобы чувствовать себя бодрым и активным весь день. Основные углеводы должны быть медленными. А это всевозможные каши (но не мюсли и быстрые хлопья - там сплошной сахар), которые нужно варить минимум 10 минут! В сторону тех, что не требуют варки, даже не смотрю. В них нет пользы, которую должна нести каша.

В 10.30 перекус. Чаще всего это творог и фрукт (груша, яблоко, грейп, персик или что-то другое сезонное).

В 13.00 обееееееед:) Это обязательно индейка или треска, гречка, рис или чечевица, овощи. Недавно я начала делить обед на 2 части. Поэтому где-то в 15.00 съедаю вторую часть. Кстати, индейку я для себя открыла месяц назад. Это просто праздник какой-то. Она такая вкусная, оказывается! И очень просто готовится. Можно в пароварке, можно запечь, можно в рукав с овощами завернуть.

В 17.00 я снова ем:) Это может быть горсть орехов, сухофрукты, творог. И какая-нибудь груша. Мне так удобно. В офисе особо не разгонишься. Выбираешь то, что содержит нужные питательные вещества, но при этом вписывается в правила офисных будней.

После нее ужин - примерно в 21.00. Диетическое мясо (индюшка, куриное филе) или рыба с овощным салатом. Здесь есть маленький приятный момент: овощей можно съесть сколько влезет. Но для этого не нужно заправлять их литром масла. Лучше вообще ничем не заправлять.

Если тренировки нет, ужинаю в 20.00. Но тогда еще на ночь съедаю пачку творога. Или выпиваю протеиновый коктейль.

Углеводы на ужин не ем. Вероятность того, что организм пустит их на энергию, минимальна.

3. Самый важный прием пищи - завтрак



Прием пищи, от которого зависит настроение, производительность, эффективность, позитив и так далее - это завтрак. Без завтрака день можно не начинать. Все равно насмарку. Завтрак заряжает энергией на весь день. Завтрак - фундамент активности. И залог отличного метаболизма (скорость обмена веществ). Люди, которые лишают себя вкусного сытного завтрака, сильно рискуют. А) здоровьем, б) фигурой. Потому что они склонны к перееданию на протяжении дня и подвержены срывам по вечерам. Когда мозг устает и требует пощады, глюкозки. Тут и начинаются все эти "сколько той жизни", "я что, не заслужила за день?".

Знаю, что для многих заставить себя поесть с утра - большая проблема. Сначала сонно, потом времени нет. Есть выход: проснуться и тут же выпить стакан воды. После уже идти в душ. Гарантирую: после душа захочется съесть маленького слоненка. Потому что стакан воды натощак (я в ней еще растворяю пакетик аскорбиновой кислоты) "заводит" и просыпает все процессы в организме.

Я завтракаю несмотря ни на что - проспала ли, коллапс ли. Неважно. Без завтрака порог дома не переступаю.

4. Как я приучила себя пить воду. И для чего мне это нужно

Вода. О пресловутых двух литрах не знает только ленивый. Во всем этом действительно есть смысл.

Сколько там в нас воды? 65-70%? Я начинала приучать себя к воде не потому, что мне ее не хватало. Нет, я спокойно до этого жила на чаях-кофеях. Но на воде мне живется гораздо лучше, легче, свежее, яснее.

Для начала я обзавелась бутылями воды дома - чтобы она постоянно была на виду. Пришла на кухню, увидела, попила, пошла дальше. В офисе первое время все равно тянулась к чайнику.

Потом взяла за правило всегда возить бутылки с водой в багажнике.

После придумала решение и для офиса. Завела на работе 1,5-литровую питьевую бутылку, наполняю ее с самого утра, ставлю на стол и потиху пью. Часам к 3 от воды в бутылке остаются только воспоминания. Наполняю снова...

Спустя месяц словила себя на мысли, что остро начинаю чувствовать даже намеки на жажду. Хочется спать, вялость какая-то, бессилие, а еще кажется, будто хочется есть. Симптомы проходят с первым глотком воды.

Здесь важно понимать, что вода - это вода. Чистая и без газов. Не чай, не кофе, не напиток, не минералка, не газировка. А простая вода.

Если организм испытывает нехватку воды, он замедляет все процессы и медленно увядает. В этом мы в общем-то ничем не отличаемся от растений:) Только чтобы нас засушить, времени понадобится немного больше:)

5. Правильное питание и мозг

Человек ленив по сути. И стремится к максимальному упрощению всего и вся. Правильное питание - пока оно не станет нормой и образом жизни - потребует определенных усилий, временнЫх затрат.

И в это время наша внутренняя лень будет нашептывать, мол, сколько можно себя ограничивать, на кой ляд тебе это все сдалось, расслабься и съешь пончик - ты заслужила.

Чтобы не поддаваться, раз в неделю (чаще всего в субботу) я допускаю обед, когда ем все, что хочу и сколько хочу. От этого раза в неделю организм даже испугаться не успеет, а психика останется в норме:)

Хотя на стадии активного похудения, понятное дело, таких дней в моем графике не было. Только хардкор, только чистые продукты.

Остальное готова рассказать в каментах или в следующих постах.

А пока остается помнить: здоровые привычки не могут быть краткосрочными. Или это образ жизни, или так - баловство на пару месяцев. Но тогда и результаты будут такими же - краткосрочными...

Правильное питание - это главный фактор, обеспечивающий здоровый образ жизни человека. От того что мы едим, в каком количестве, когда и каким образом, напрямую зависит наша жизнь во всех её аспектах. Некачественное питание может стать причиной нарушения функций, как отдельных органов человека, так и организма в целом. Также негативно сказывается на здоровье и неполноценная пища, и ее недостаток или переизбыток.

Правильное питание

Существует большое количество сайтов о полезном и лечебном питании. Но важно правильно выбрать тот рацион, который подходит именно вашему организму. Для этого можно воспользоваться советами специалистов, которые можно найти в одном из блогов о правильном питании.

Отдельно стоит поговорить о лечебном питании. Это категория, которая направлена на улучшение здоровья человека. Нередко под этим понятием подразумевают различные диеты и методики похудения. В зависимости от поставленных целей диеты могут способствовать не похудению как таковому, а излечению от конкретных заболеваний. Ведь продукты могут оказывать не только положительное влияние на организм человека, но и отрицательное. К примеру, соль или глюкоза необходимы организму для нормального функционирования, но их переизбыток может привести к определенным сбоям.

Существует много интересных и полезных лайфхаков о питании, которые многие могут применить в своей жизни. Они касаются приготовления пищи, выбора продуктов, маленьких хитростей, о которых вы не знали, но которые способны существенно облегчить вашу жизнь и помогут вам всегда оставаться в хорошем настроении и достигать желаемых результатов.

Здоровый образ жизни

Тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни, следует помнить о том, что питание и спорт неразрывно связаны друг с другом. Только при грамотном сочетании физических упражнений и здоровом питании можно добиться наиболее эффективных результатов. Режим питания в данном случае играет ключевую роль. Следует следить за полноценным рационом, который будет максимально обеспечивать организм всеми необходимыми веществами. Для каждого определенного вида спорта подбирается специальное питание. И правильно подобрать его сможет каждый на порталах о питании.